Mein Frühstückstipp fürs Wochenende: Schichtjoghurt im Glas!

Mein Frühstückstipp fürs Wochenende: Schichtjoghurt im Glas!
Bonita Neururer BBSc. 

Diätologin & Ernährungsberaterin

Bonita Neururer

Schichtjoghurt mit Chiasamen

Zutaten für 1 Portion

150g Himbeeren, 120g Magertopfen, 1 Messerspitze echte Bourbon Vanille, 1 EL Chiasamen, 1 EL Ahornsirup, etwas Kuhmilch (auch Mandel- oder Haferdrink schmecken).

Zubereitung

Chiasamen und 1 TL Staubzucker in etwas Kuhmilch (oder Pflanzendrink) über Nacht in einem Glas quellen lassen. Die halbe Menge an Himbeeren pürieren, die restlichen Himbeeren bleiben ganz (wer mag kann auch alles pürieren). Ganze Himbeeren und Himbeermus über die gequollenen Chiasamen verteilen. Magertopfen, etwas Wasser, Ahornsirup, echte Vanille zu einer Creme vermengen und in das Glas füllen. Zum Schluss noch mit ein paar Beeren garnieren. Bon Appétit!

Mein Tipp

Nährwerte pro Portion

200kcal | 20g Proteine | 3g Fett | 22g Kohlenhydrate | 1,8 BE
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